Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда пойти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 08:16

Добрый день, форумчане. Коротко по сабжу: занимался кекушином где-то с 93 года до 2000, дошел до 4-кю (на пояса начал сдавать с 96), занимал призовые места по боям по городу. Но больше занимался для себя, для физ. формы и т.п. Затем по ряду причин кекушином не занимался..Занимался обычной рукопашкой, рс Кадочникова - уже с мвдшниками и прикладухой. Ну и просто тренировки для себя на стадионе и на природе в теплые периоды..Зимой спячка и пивас)) Ну вобщем то в последние годы просто бездельничал по зиме и никуда не ходил..Сейчас, чувствую, что из формы выбиваюсь, дыхалочка не та,ну на турничке могу за раз подтянуться сорокет широким хватом, ну на брусьях так же сорокет.Вобщем не совсем старикан). Стало скучновато..Думаю заняться снова по осени тренировками:
1) Кекушин - что вообще сейчас, какие организации, правила, и т.п., что лучше\хуже? А то вроде расплодилось их в кекушине. Ну и есть ли соревнования (достаточно города\области) кому за 30..как они проводятся? Или просто идти с молодыми спарринговаться
- из плюсов: раньше нравилась физуха, жесткий подход, как самоцель дойти до 1 дана, достаточно распространенный стиль в городе, можно найти себе подходящее место, ну и идеология\философия
- из минусов: нет борьбы, ударов руками в голову (баян канаццкий)
2) рукопашка и ее производные:
-из плюсов полный спектр работы по телу+борьба, хорошая прикладуха
- из минусов нет идеологии, не везде можно найти хорошую, ну и от работы\дома.
3) Уйти куда-нить в кобудо, тоже вещь интересная для меня, ибо сейчас в кекушине его нет (ну либо у нас я ни у одного тренера это не видел), хотя раньше давали.
4) Ну и совсем простой, как раньше жить спокойной жизнью, летом стадиончик, зимой спортзальчик и фитнесс типа штанги, гантелей и пары снарядов для поддержки формы.

#2 kondak

kondak

Пользователь

• Пользователи
  • 75 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 09:07

1.У вас в городе есть разные представители сегодняшнего Киокушина?
Соревнования ветеранов с 40 - есть и будет.Почитайте Форум.
Борьба, работа в голову руками, прекладнуха, оружие, в Киокушине есть, ищите того тренера, кто это дает.

2.Рукопашка - на мой взгляд если в формате джиуджитцу, но и то не факт.
Опять - все зависит от тренера.
Но там не ката, нет духа, нет идеи.

3.Кобудо - это хорошо.
Кендо,Иайдо - это настоящяя СИСТЕМА. (кю,даны,ката,соревнования)
Но там нет спарингов, в понимании Киокушина, там все про другое.
Там большая внутренняя работа.
Это не та физуха к которой вы привыкли.

4.Стадионы, парки есть везде, турник, брусья..
Качалка.

#3 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 09:38

Если есть возможность - попробуйте КУДО. Работы с оружием, как правило, нет, зато всего остального - вполне достаточно. Для людей старше 30 лет существуют группы "бизнес-класса" - т.е. именно для тех, кто хочет тренироваться, но уже вышел из активного соревновательного возраста.

#4 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 09:44

1)

У вас в городе есть разные представители сегодняшнего Киокушина?

А какой он сейчас? Раньше были IKO\IFK, а сейчас? Какия различия среди федераций? По каким правилам проходят спарринги? Как идет сдача на пояса, поменялась ли техника? Добавили\убрали что-то? Я просто искал может плохо здесь, но на это не нашел исчерпывающего ответа. Сорри, если есть, ткните) Я просто на 11 лет выпадал из обоймы..Хочу понять, что изменилось.
По прикладухе я пока что ни разу не видел тренеров кекушина у нас в Перми, которые бы давали прикладуху против ножа, палки, захватов, бросков, болевых и пр. Может оно где-то и дается в летних лагерях или на спец. семинарах, но у меня нет времени их посещать..
2) Джиу джитсу не занимался..У нас рукопашка стандартная от мвд стандартная работа в стойках, ну и в партере..
Идея в рукопашке\рс кадочникова другая для ментов, ну и вообще ввшников..Если в кекушине ты тупо кость в кость, кто тверже, то там подход как в дзю-до\айкидо, силы надо экономить в бою еще х.з. как и что будет..Ну и одно дело в кимоно скакать на татами, другое в ватнике и валенках на посту) Даи вообще хай кики на беспонтовом покрытии не айс.
4) ну я и так этим занимаюсь..я просто сейчас думаю, а надо ли мне обратно в кекушин? А чтобы мне это понять, надо знать какой он сейчас..Что изменилось, то есть те вопросы из 1 параграфа) Не будет ли скучно?

#5 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 09:51

Если есть возможность - попробуйте КУДО. Работы с оружием, как правило, нет, зато всего остального - вполне достаточно. Для людей старше 30 лет существуют группы "бизнес-класса" - т.е. именно для тех, кто хочет тренироваться, но уже вышел из активного соревновательного возраста.

О кудо думал..но я думаю, что у нас в городе только одна секция, надо рассмотреть где она, удобно ли будет мне..Ну и не очень нравится шлем-маска, конечно безопаснее, н с другой стороны хуже дышать и кмк она все же снижает чувствительность из за этого бойцы работают руками как мельница (размашисто и не заботясь особо над этим). Подобного больше не встречал в других стилях..сравнить с теми же тай\боевым самбо и пр.

#6 kondak

kondak

Пользователь

• Пользователи
  • 75 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 10:13

Так вы из Перми? Привет, земляк!
:)

1)

У вас в городе есть разные представители сегодняшнего Киокушина?

А какой он сейчас? Раньше были IKO\IFK, а сейчас? Какия различия среди федераций? По каким правилам проходят спарринги? Как идет сдача на пояса, поменялась ли техника? Добавили\убрали что-то? Я просто искал может плохо здесь, но на это не нашел исчерпывающего ответа. Сорри, если есть, ткните) Я просто на 11 лет выпадал из обоймы..Хочу понять, что изменилось.

И сейчас все так.Есть IKO 1, это школа Алымова в Перми.
Думаю 11 лет назад вы там и занимались.
Сходите туда, к тому своему тренеру, поговорите, посмотрите, будет много проще.

По прикладухе я пока что ни разу не видел тренеров кекушина у нас в Перми, которые бы давали прикладуху против ножа, палки, захватов, бросков, болевых и пр. Может оно где-то и дается в летних лагерях или на спец. семинарах, но у меня нет времени их посещать..

Е.В.Краснов, 3 дан.
Найдите его, сходите на тренировки, там всезда были и руки в голову, и борьба, (в перчатках, без фанатизма) прикладнуха при наличии времени и потребности.

2) Джиу джитсу не занимался..У нас рукопашка стандартная от мвд стандартная работа в стойках, ну и в партере..
Идея в рукопашке\рс кадочникова другая для ментов, ну и вообще ввшников..Если в кекушине ты тупо кость в кость, кто тверже, то там подход как в дзю-до\айкидо, силы надо экономить в бою еще х.з. как и что будет..Ну и одно дело в кимоно скакать на татами, другое в ватнике и валенках на посту) Даи вообще хай кики на беспонтовом покрытии не айс.

Сходите на Динамо, к Володе Худенких. Тренер, каких поискать.
У него своя система рукопашки, и там есть чему поучиться.

В Грязелечебнице на Пьяной дороге, неплохая школа рукопашки. А зал там вообще отличный.

4) ну я и так этим занимаюсь..я просто сейчас думаю, а надо ли мне обратно в кекушин? А чтобы мне это понять, надо знать какой он сейчас..Что изменилось, то есть те вопросы из 1 параграфа) Не будет ли скучно?

Смотря что вы хотите достичь.
Найти себя, того, 11 летнего?
Получить заветный 1 дан?
Занять первое место на соревнованиях?
Пузо согнать?
Или заниматься Карате Киокусин?
Цель?Стимул? Мотивация?

От этого и надо плясать.

#7 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 11:56

Привет с моей стороны тоже)

Думаю 11 лет назад вы там и занимались.

Скажу больше, я даже принимал участие в ее строительстве в свое время))

Занимался там, он один из тех, к кому возможно пойду по осени, как только определюсь куда все же идти..Тут ведь кроме выбора стиля надо еще учитывать расписание тренировок и удаленность от дома, да и личная жизнь)

В Грязелечебнице на Пьяной дороге, неплохая школа рукопашки. А зал там вообще отличный.

Далековато, я на Гайве живу, а работаю в районе Велты) Еще из рукопашников рассматриваю СК Восток, ну и еще есть пара вариантов..Но согласись, что после работы, потом треньки, еще 30 км пилить через город вообще не айс)

Найти себя, того, 11 летнего?

Отчасти да, но не менее важно стать еще лучше))

Получить заветный 1 дан?

Не то, чтобы заветный, но как ориентир..Без ориентиров сложновато, а как цель, вполне себе..Ну и все таки пусть какое ни какое но доказательство самому себе..На окружающих пофиг, я же не буду по улице с ним ходить и сертификатом махать)

Занять первое место на соревнованиях?

ТО же цель..Даже не имеет значения в кекушине или рукопашке..)

Пузо согнать?

Строен аки кипарис..Но хорошую форму держать все же надо..

Или заниматься Карате Киокусин?

Везде есть плюсы и минусы..В кекушине начну не с чистого листа, надо к высшим поясам стремиться..Да и остальное уже писал.

Цель?Стимул? Мотивация?

Цели держать себя в форме, но качалка скучно для меня, да и спарринги люблю..Мотивация дойти до дана. Ну и кроме ударов в корпус руками, иметь хорошие навыки защиты от рук в голову+хороший партер, ну и прикладные вещи.

#8 kondak

kondak

Пользователь

• Пользователи
  • 75 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 12:15

Скажу больше, я даже принимал участие в ее строительстве в свое время))

Сейчас туда не тянет?
Там много что изменилось с тех пор.
Вы наверное у Фарида занимались, раз с Гайвы, да?
Фарид до сих пор тренирует, недавно с ним встречался на России в москве.

Занимался там, он один из тех, к кому возможно пойду по осени, как только определюсь куда все же идти..Тут ведь кроме выбора стиля надо еще учитывать расписание тренировок и удаленность от дома, да и личная жизнь)

Да, это хороший выбор.

Далековато, я на Гайве живу, а работаю в районе Велты) Еще из рукопашников рассматриваю СК Восток, ну и еще есть пара вариантов..Но согласись, что после работы, потом треньки, еще 30 км пилить через город вообще не айс)

После Худеньких, вам там будет непросто.
Сами увидите, ничего писать не буду.

А Краснов не заинтересовал?
В Кондратово секция Валеры Ещенко (если помните такого) там вам и по голове с радостью настучат, и на болячку возьмут и мешок отпинаете до пота.
Очень рекомендую сходить, посмотреть.
Далеко, да, но оно того стоит.
Валере скажите что Михалыч рекомендовал, он поймет.

#9 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 01:39

Сейчас туда не тянет?
Там много что изменилось с тех пор.
Вы наверное у Фарида занимались, раз с Гайвы, да?
Фарид до сих пор тренирует, недавно с ним встречался на России в москве.

Иногда тянет, надо зайти..Посмотреть..Если бы еще заранее где-то публиковались расписания сдач на пояса\соревнований заходил бы чаще..Да и зрительский комфорт в ДЮСШ был никакой, если в Динамо были сверху балконы и можно было наблюдать, в Спартаке трибуны, то в ДЮСШ были только скамеечки по периметру (да и то не по всему), то наблюдать было сложно, да и места даже не хватало все..А раньше на пояса сдавал в Локомотиве (это рядом совсем), во дворе дома, где Фарид Валерьевич жил) Ну и на набережной Камы, правда сейчас там вроде не сдают..Еще в Динамо сдавали, ну и соревнования там же проходили. Мне кстати в Динамо больше нравилось, чем в ДЮСШ во-первых в динамо пол прорезиненный, очень удобно, ноги не скользят, как на лакированном в ДЮСШ, особенно когда щитки, которые как гольфы надеваешь, то вообще каток, с тех пор хай-кики не любил) ну и падать мягко)) да-да, покажите пальцем и скажите фуу..но комфорт я тоже люблю))))все лучше чем об паркет или асфальт шмякнуться..) Да, все верно, занимался у Мурзыева, но до этого (пока Мурзыев на Гайву не пришел)занимался еще у Богомолова в подвальчике техникума, атмосферка и антураж был кстати на высоте..Ну и иногда занимался по соседству (районов) у Ноздрина Олега Валерьевича. Фарида Валерьевича видел последний раз давно, в магазине алкогольном, оба тогда столкнулись он с литровыми пузырями водки, я с пивом))) Но знаю, что он тренирует еще..)

А Краснов не заинтересовал?

Заинтересовал, просто в предыдущем сообщение почему то стало ругаться на количество цитат, пришло урезать цитаты с ответами. Надо посмотреть, где он тренирует, и дальше уже решать..

В Кондратово секция Валеры Ещенко (если помните такого) там вам и по голове с радостью настучат, и на болячку возьмут и мешок отпинаете до пота.

Да, очень знакомое что-то, никак не соображу, откуда помню..Единственное, что треугольник по расстояниям дом-работа-тренька получается слишком большим я не готов больше сотни км через день мотать, да и если что с машиной, то трындец..Поэтому стараюсь искать что-то на маршрутах следования корпоративного транспорта\ну либо рядом с домом.

#10 kondak

kondak

Пользователь

• Пользователи
  • 75 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 02:27

Иногда тянет, надо зайти..Посмотреть..Если бы еще заранее где-то публиковались расписания сдач на пояса\соревнований заходил бы чаще..Да и зрительский комфорт в ДЮСШ был никакой, если в Динамо были сверху балконы и можно было наблюдать, в Спартаке трибуны, то в ДЮСШ были только скамеечки по периметру (да и то не по всему), то наблюдать было сложно, да и места даже не хватало все..А раньше на пояса сдавал в Локомотиве (это рядом совсем), во дворе дома, где Фарид Валерьевич жил) Ну и на набережной Камы, правда сейчас там вроде не сдают..Еще в Динамо сдавали, ну и соревнования там же проходили. Мне кстати в Динамо больше нравилось, чем в ДЮСШ во-первых в динамо пол прорезиненный, очень удобно, ноги не скользят, как на лакированном в ДЮСШ, особенно когда щитки, которые как гольфы надеваешь, то вообще каток, с тех пор хай-кики не любил) ну и падать мягко)) да-да, покажите пальцем и скажите фуу..но комфорт я тоже люблю))))все лучше чем об паркет или асфальт шмякнуться..) Да, все верно, занимался у Мурзыева, но до этого (пока Мурзыев на Гайву не пришел)занимался еще у Богомолова в подвальчике техникума, атмосферка и антураж был кстати на высоте..Ну и иногда занимался по соседству (районов) у Ноздрина Олега Валерьевича. Фарида Валерьевича видел последний раз давно, в магазине алкогольном, оба тогда столкнулись он с литровыми пузырями водки, я с пивом))) Но знаю, что он тренирует еще..)

У Школы большой сайт, на память не помню, Гугл в помощь.Там и тренировки и расписание соревнований есть.
Защиту гольфами можно и не пользовать, у меня много лет динамовские были, на двух резинках,липучках.:)
Экзамены на Каме давно не принимают, как и на Динамо впрочем.
Олежек Ноздрин - ученик Краснова, кстати.
Водку все мы покупаем, на Фарида не грешите, он фанат и молодец.

Заинтересовал, просто в предыдущем сообщение почему то стало ругаться на количество цитат, пришло урезать цитаты с ответами. Надо посмотреть, где он тренирует, и дальше уже решать..

У него в центре города зал, не помню название шк, та что на Луначарского 18, если я не ошибаюсь с номером дома.
Угол Луночарского и Островского, там одна школа.
Уверен, он лето занимается на стадионе Труд Резервы, на углу футбольного поля, лет 20 уже там летом тренировки.

Да, очень знакомое что-то, никак не соображу, откуда помню..Единственное, что треугольник по расстояниям дом-работа-тренька получается слишком большим я не готов больше сотни км через день мотать, да и если что с машиной, то трындец..Поэтому стараюсь искать что-то на маршрутах следования корпоративного транспорта\ну либо рядом с домом.

Это да, расстояние не малые от Гайвы.
Но тут ведь было бы желание. Даже раз в неделю туда съездить, а 2-3 раза в неделю в каком либо другом зале, польза большая.

#11 rahzer

rahzer

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 06:43

Даа...Вода бежит, время идет..Бог с ним, что сайт переработали..Гляжу, а с некоторыми занимался, когда они вообще пешком под стол ходили, да под "зад им пинали" - образно, чтобы занимались, а не баловались,а теперь вон тренера..Кабак Катерина, Кухаревы (я про младших)..Дениска так тот вообще баловень был на тренировках..Правда там отец суровый - не детство, а трындец..Дождь, не дождь, бегаем занимаемся..Не помню кого из младших Кухаревых, пацаны с нашего двора развели на кирпичи (знаю кто-то на дан сдал, потому типа заважничал), первый кирпич сломался, на втором сломалась рука..На Фарида никто не гонит, просто знаем, как на сборах бывает))))))) Это как пионерлагерь и вожатые, при детях - целомудрие, после отбоя...))) Но, не будем дискредитироваться в глазах общественности)))
Ах, да..пермяк, фамилиЁ (с именем отчеством) в личку можно? Пермь хоть и миллионник, но...)
Эх, еще Широкова Дашка была - зачетная девчонка, по ката регулярно призы брала..Интересно, где она сейчас..)

Сообщение отредактировал rahzer: 10 июня 2011 - 06:44

#12 kondak

kondak

Пользователь

• Пользователи
  • 75 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июня 2011 - 06:54

Даа...Вода бежит, время идет..Бог с ним, что сайт переработали..Гляжу, а с некоторыми занимался, когда они вообще пешком под стол ходили, да под "зад им пинали" - образно, чтобы занимались, а не баловались,а теперь вон тренера..Кабак Катерина, Кухаревы (я про младших)..Дениска так тот вообще баловень был на тренировках..Правда там отец суровый - не детство, а трындец..Дождь, не дождь, бегаем занимаемся..Не помню кого из младших Кухаревых, пацаны с нашего двора развели на кирпичи (знаю кто-то на дан сдал, потому типа заважничал), первый кирпич сломался, на втором сломалась рука..На Фарида никто не гонит, просто знаем, как на сборах бывает))))))) Это как пионерлагерь и вожатые, при детях - целомудрие, после отбоя...))) Но, не будем дискредитироваться в глазах общественности)))
Ах, да..пермяк, фамилиЁ (с именем отчеством) в личку можно? Пермь хоть и миллионник, но...)
Эх, еще Широкова Дашка была - зачетная девчонка, по ката регулярно призы брала..Интересно, где она сейчас..)

В личку написал.

#13 Ugero

Ugero

Пользователь

• Пользователи
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2011 - 02:01

...Если бы еще заранее где-то публиковались расписания сдач на пояса\соревнований заходил бы чаще...

Всем ОС!
Попробуй посмотреть здесь:
Моя ссылка
Удачи! :pnul: