Перейти к содержимому

- - - - -

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 *_Umbra_*

*_Umbra_*
  • Гости

Отправлено 06 июня 2010 - 10:25

...

#2 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2010 - 10:34

Ну это после смерти мы узнаем возможно..

#3 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2010 - 12:25

А, вот если, скажем, вера индейцев в то, что душа во сне путешествует по мирам правда, то можно ли предположить, что наше сознание во сне и есть истинное состояние

Умбра, так понимаю дон Хенарчо и дон Хуанчо передали вам во сне привет? А как? Мяукали? :lol:

#4 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 08:09

Сны которые сбываются, доказывают присутствие будущего сегодня?
А, вот если, скажем, вера индейцев в то, что душа во сне путешествует по мирам правда, то можно ли предположить, что наше сознание во сне и есть истинное состояние, а пребывание сознания в этом мире, лишь сон? Ну, болтаемся мы чёрти где, а каждую ночь вынужденно возвращаемся в это состояние, в день этого мира ... И засыпая здесь, оказываемся в истинном и свободном "там" : ))

Umbra, не курите больше это зелье. :lol:
Хотя дух свободы в Вашем посте нравиться однозначно.

#5 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 10:25

Сон это беспорядочная активность головного мозга, пытаться найти в ней какой то смысл на мой взгляд бесполезно.

#6 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 01:01

а как же сны о будущих событиях которые сбываются? ...

Понятия не имею. У меня такого никогда не было.
Пару раз бывало, что перед очень неприятными событиями в жизни какая то гадость снилась, а было что события происходили, а перед этим спал как младенец.
Насчет полетов не знаю, на то он и сон чтоб всякое снилось.

#7 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2010 - 01:18

А вот у меня было такое, что сны сбываются. Один в один. Была пара случаев, смотрел жизнь как в кино, которое видел уже во сне.
Иногда бывают сны такие яркие, что действительно невозможно понять где реальность, а где игра разума. Так что утверждать что сон - это просто сон не стал бы. Доказать обратного также не могу. Значит надо искать.

П.С. а дон Хуанчо и дон Хенарчо, ко мне во сне не прилетали. Думал к Умбре прилетали, однако и у него во сне их не было. Жаль.

#8 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 01:22

Я сны вообще не вижу, сплю очень чутко, тревожно, могу проснуться, что кто то подошел к машине , припаркованной под окном. Наверное поэтому спать не люблю.Ложусь очень поздно, когда уже срубает насмерть.

#9 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2010 - 01:48

Я сны вообще не вижу, сплю очень чутко, тревожно, могу проснуться, что кто то подошел к машине , припаркованной под окном. Наверное поэтому спать не люблю.Ложусь очень поздно, когда уже срубает насмерть.

Макс, это может довести до нервного истощения.

Umbra, это знаменитая притча, про то как один китаез увидел во сне бабочку и подумал, я ее увидел или она меня? :)))

Ну чёт с ними, с событиями, но человек же во сне летает!

Не фиг кушать перед сном "растишку"!!! :))) Употребил "бухашку" и ни тебе полетов, ни вещих снов. ;)

#10 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 01:57

Макс, это может довести до нервного истощения.

Уж несколько лет так сплю.

Не фиг кушать перед сном "растишку"!!! )) Употребил "бухашку" и ни тебе полетов, ни вещих снов.

-Бабушка , я опять летал во сне!
-Это потому что ты кушаешь "Растишку"
-Да нет, это я у Зинки на балконе пьяный заснул

#11 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 07:55

Не было такой ночи, когда бы я не видела сон, это обязательное состояние, которое сопровождает мой отдых. Некоторые сны сбываются. Иногда я читаю во сне, причем не ерунду какую-нибудь, а нормальный логически и синтаксически построенный текст:angry:И практически всегда я контролирую себя во сне: я хожу туда куда хочу. я разговариваю с кем я хочу, я даже решаю проблемы во сне:sk: Реален ли сон?... Не знаю. Но пару раз приходилось быть под общим наркозом (явно галюцинагены кололи), то когда приходила в сознание, было ощущение глубокого разочарования, что опять я здесь, и картинка этой реальности слаживалась, как карточный домик и было ощущение, что это все не понастоящему и этот мир вообще фуфло, что-то такое незначительное. В общем, в обоих случаях было неописуемое разочарование...это со временем сглаживается, начинаешь понимать,что это реальность, а там всего лишь мираж.Но вот ощущение, какой-то ничтожности и неестественности пребывания здесь осталось...И я не грамма, кстати, не боюсь смерти.

#12 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июня 2010 - 10:47

Umbra, всякие подсознательные страхи могут выплывать во сне, нереализованые желания и так далее.
Попробуйте целый день поделать достаточно тяжелую и непривычную для вас работу - этот процесс вам обязательно присниться.

предметы отбрасывают тень, сон это тень нашей умственной деятельности, хаотичное ее отражение.