Китайские Ката
Отправлено 03 июня 2010 - 10:22
Помогите систематизировать и составить список всех Ката китайского происхождения и старых окинавских ката (до момента начала пропаганды),используемые в школах Киокушин и Годзю-рю.
С уважением.
Отправлено 03 июня 2010 - 10:43
Однака задачку ты подкинул: многие ката имеют только китайские Корни,но ни как китайскую Форму...Надо глянуть "Хидэн" Горбылёва...Осу!
Помогите систематизировать и составить список всех Ката китайского происхождения и старых окинавских ката (до момента начала пропаганды),используемые в школах Киокушин и Годзю-рю.
С уважением.
Отправлено 03 июня 2010 - 10:49
Интересуют именно корни.
Если есть под рукой "Хидэн",то был бы очень благодарен за развёрнутую инфу.
Отправлено 03 июня 2010 - 11:23
Попробую,но сегодня вряд ли - спешу на конференцию спорфака ВятГГУ - у меня там выступает мой студент-аспирантНу само-собою,какая уж тут форма?
Интересуют именно корни.
Отправлено 03 июня 2010 - 01:55
Я тоже очень буду благодарен, потому как Хидэн в Украине не найдешь вообщеЕсли есть под рукой "Хидэн",то был бы очень благодарен за развёрнутую инфу.
Отправлено 03 июня 2010 - 04:31
Из Китая в стиль пришли:
Сайфа, Сэйюнтин, Сисотин, Сансэру, Сэпай, Курурунфа, Сэсан, Супаринпэй (он же Пэйтюрин) и старая версия Сантин (та которая с разворотами) только с открытыми ладонями (сейчас она выполняется со сжатыми кулаками).
Отправлено 03 июня 2010 - 05:14
Так какие проблемы? Зайди на сайт BUSHIDO.RU или OZON.RU,там и закажи все 4 выпуска...или на прямую напиши Горбылёву здесь на форуме...Я тоже очень буду благодарен, потому как Хидэн в Украине не найдешь вообщеЕсли есть под рукой "Хидэн",то был бы очень благодарен за развёрнутую инфу.
Отправлено 03 июня 2010 - 05:20
Помогите с Киокушином,мастера!
Осу!
Отправлено 03 июня 2010 - 05:26
Осу!
Отправлено 03 июня 2010 - 05:27
Спрашивал у Алексея, посоветовал найти на Украине, потому как из России будет дороговато пересылать, даже через магазины.Так какие проблемы? Зайди на сайт BUSHIDO.RU или OZON.RU,там и закажи все 4 выпуска...или на прямую напиши Горбылёву здесь на форуме... unsure.gif
Отправлено 03 июня 2010 - 09:09
Файл? Альберт,у меня такой хреновины нет...я книги у Алексея сам покупал и всё...Осу! Сергей Викторович,если есть возможность скиньте пожалуйста файл Хиден Musin4@spaces.ru
Осу!
Отправлено 03 июня 2010 - 09:31
Отправлено 03 июня 2010 - 10:08
Первого выпуска в продаже уже нет.закажи все 4 выпуска...
Раритет однако.
Советую поторопиться и со вторым. На сколько я знаю и он на исходе.
Отправлено 07 июня 2010 - 10:37
Попробую,но сегодня вряд ли - спешу на конференцию спорфака ВятГГУ - у меня там выступает мой студент-аспирантНу само-собою,какая уж тут форма?
Интересуют именно корни.
Сергей,как бы эта... ну типа оживить тему?
Ждёмс однако...
Осу!
Отправлено 07 июня 2010 - 11:05
Решил начать с Санчин-но-ката.
]]>http://www.karatedo-...nchin-kata.html]]> взято отсюда...Следует отметить, что санчин ката изучается не только в каратэ.
Такие фуцзяньские стили ушу как Байхэ-цюань (Кулак белого журавля), Лун-цюань (Кулак дракона), Ху-цюань (Кулак тигра), Лохань-цюань (Кулах архата), Цзиньши-цюань (Кулак льва) и др. также включают в свои программы различные варианты этого ката.
В Китае его, в зависимости от диалекта, называют "саамчин", "саньтьен" или "саньчжань". Это ещё раз подчёркивает китайское происхождение комплекса.
]]>http://uechiryu-kara...ta_sanchin.html]]>...Исторические свидетельства позволяют датировать появление ката санчин XVIII-XIX вв. Многие окинавские мастера твердо убеждены, что ката санчин напрямую восходит к таким практикам цигун, как трансформация сухожилий (яп. Эккин) и омовение костного мозга (яп. Сэндзуй), которые, якобы, Бодхидхарма преподал шаолиньским монахам. Однако с исторической точки зрения их уверенность абсолютно безосновательна.
Отправлено 09 июня 2010 - 09:36
Спрашивал у Алексея, посоветовал найти на Украине, потому как из России будет дороговато пересылать, даже через магазины.
Напишите мне на мою электронку shigetsu@mail.ru. Я могу сам выслать вам книги в Украину, в этом случае стоимость пересылки будет не сильно дороже пересылки по России.
Горбылёв
Отправлено 09 июня 2010 - 10:32
Спрашивал у Алексея, посоветовал найти на Украине, потому как из России будет дороговато пересылать, даже через магазины.
Напишите мне на мою электронку shigetsu@mail.ru. Я могу сам выслать вам книги в Украину, в этом случае стоимость пересылки будет не сильно дороже пересылки по России.
Горбылёв
Алексей,а на мой вопрос,по теме,могли бы ответить?
Заранее благодарен.
Осу!
Отправлено 09 июня 2010 - 10:40
На часть вопроса ответы есть здесь:
]]>http://www.kyokushin...atedo/index.wbp]]>
]]>http://www.kyokushin...chool/index.wbp]]>
Читайте.
Отправлено 09 июня 2010 - 01:49
Уже написал, спасибо!Напишите мне на мою электронку shigetsu@mail.ru. Я могу сам выслать вам книги в Украину, в этом случае стоимость пересылки будет не сильно дороже пересылки по России.
Горбылёв
Отправлено 17 мая 2011 - 10:03