Помогите советом
Отправлено 28 мая 2010 - 06:45
Посмотрев на мальчика этого, я поняла, что проблема не в детях, которые его обижают и не в его национальности, а в нем самом преждевременно. С ребятами он груб, он сильный. Вероятнее всего он сам начинает драку в школе. Может его и оскорбят, либо посмотрят на него не так, а он на них с кулаками. С мамой я еще раз поговорила и она созналась, что ее ребенок действительно груб с ребятами в школе.
Помогите, пожалуйста, советом: как можно помочь этому ребенку, чтобы не навредить, не усугубить еще больше ситуацию? Чтобы этот ребенок не возомнил себя каратистом-бойцом и всех стал бить. Я конечно же буду разговаривать с этим ребенком по этому поводу и его родителями.
Отправлено 28 мая 2010 - 07:59
Отправлено 29 мая 2010 - 10:11
Возможно он действительно в зале поостынет в плане агрессии и друзей приобретет.
Может, его стоит в дальнейшем аккуратно похвалить за успехи (если таковые будут), за старание и усердие. Тогда, быть может, он в некотором смысле самоутвердится, "поостынет" (начнет понимать, что вокруг него не все - враги).
Только не допускать "зазнайства", аккуратно действовать и корректно.
Отправлено 30 мая 2010 - 10:06
Спасибо за ответ! Я тоже надеюсь, что он уберет свою агрессию. На тренировке у нас была ситуация, что этот мальчик упал, а другой подошел и подал ему руку, помог подняться. Это видела и его мама, которая боялась, что у меня на тренировке будет агрессия между ребятами.У пацанчика защитная реакция на новую обстановку. "Лучшая защита - это нападение".
Возможно он действительно в зале поостынет в плане агрессии и друзей приобретет.
Может, его стоит в дальнейшем аккуратно похвалить за успехи (если таковые будут), за старание и усердие. Тогда, быть может, он в некотором смысле самоутвердится, "поостынет" (начнет понимать, что вокруг него не все - враги).
Только не допускать "зазнайства", аккуратно действовать и корректно.