Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Боль поражения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 01:25

Не знаю как начать, поэтому начну сначала. Мне 35 лет и вот уже 8 месяцев я занимаюсь в секции киокушинкай-карате, кстати, которую ведет Алексей Дробязко (наверняка вы его знаете). Всю жизнь мечтал уметь делать "приемчики" ибо в детстве хотелось уметь защищаться, но так никуда не ходил, потому как, честно говоря, боялся... боялся боли. Но так случилось, что я наконец решился... просто так случилось, что туда решил пойти мой друг и я про себя подумал, а почему бы и нет... Ну это все лирика. Заниматься мне нравится, пусть тяжеловато иногда идет, то силы мышц не хватает, то выносливости, то растяжки, но начинаешь чувствовать себя мужиком.. :pnul:

Не далее как в прошлую субботу нам наши сэмпаи устроили внутрисекционные соревнования с медалями и кубками. И так случилось, что мне выпало сражаться с 7кю (у меня белый пояс), который "вынес" меня буквально в первые 10-15 секунд. Все было быстро, пара ударов руками в область сердца и 1 маваши джодан. Вообщем я просто ничего не успел понять. Я согласился на второй раунд, но, увы, не смог... ибо повторные удары в пораженные места дали знать о себе.

Потом я просто наблюдал, как бились другие наши ученики, такие же белые пояса и как они держались два раунда 3+2 минуты. Прошло 2 дня, а у меня до сих пор на душе тяжело, ведь я оказался самым слабым звеном, несмотря на то, что учитель, сказал, что все молодцы. Я не могу сказать, что я ничего не знаю и не умею, я готовился к соревнованиям, изучал комбинации. На тренировочных боях кое-что получается... а вот на соревнованиях, я облажался. Пытаюсь найти себе хоть какое-то оправдание, но не могу. Кстати, как оказалось, мой бой был с чемпионом, занявшим 1-е место. Решил обратиться к вам за моральной помощью... Как вы переносите поражения? Говорю себе, что все нормально, нужно работать и все будет ок, но лучше не становится...

P.S. Как повысить порог болевой чувствительности? Удары были сильные, до потемнения в глазах.

Сообщение отредактировал Bambino: 24 мая 2010 - 01:28


#2 4en

4en

    Ветеран

  • Старейшины
  • 594 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 01:31

Нет, Антона я не знаю (наверное).

Просто 8 месяцев - это очень мало, учитывая отсутствие опыта. ИМХО - хуже было бы, если бы Вы выиграли. Решили бы ,что уже много знаете и умеете. А так - есть над чем работать. И вообще ,поражение - это повод не для самокопаний ,а для анализа.
Упорства, мудрости и успехов Вам. :pnul:

#3 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 01:51

Ну выиграть, я бы вряд ли выиграл, но хотя бы продержался бы... Но в одном Вы правы, есть над чем работать.

#4 Денис Вылиток

Денис Вылиток

    Ветеран

  • Старейшины
  • 855 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 03:30

Бамбино, повысить порог болевой от ударов маваши дзедан очень сложно даже при продолжительной набивке головы :rolleyes:)) Здесь надо учиться защищаться.
От ударов в корпус поможет набивка конечно, но это - не панацея. Набивка - это так, что бы синяков не было к пляжному сезону. Просто нужно еще потренироваться. Наступит время когда вы начнете "включаться" во время боя. И тогда уже на татами будет не Бамбино а БАМБИНИЩЕ выносящий все и вся (пожалейте рефери) за пределы татами. Старшие поправят если я не прав.
Раз Вы не смогли продолжить бой, значит Вас отправили в нокдаун, а соответсвенно делаем вывод что шлема на голове у вас не было. 35 - возраст ветерана, берегите голову.
Видео если есть выкладывайте. Разберем по косточкам.

#5 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 05:09

Да, бои были без какой-либо защиты. Все как-то хотели реальности. Видео вроде обещали дать... если что вкину.

#6 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2010 - 10:25

Bambino, в течение 35-ти лет ничем не заниматься и за 8 месяцев обрести навыки, позволяющие выиграть (или отстоять на равных) с чемпионом - это из области фантастики, по-моему..

#7 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2010 - 10:43

Проигрывали все.В той или иной степени,но любой человек в жизни имеет поражения.Главное -не проиграть самому опасному и страшному противнику-себе.Не сдаться и не опустить руки,боль от ударов проходит,срастаются сломанные ребра,приходит опыт,но надо идти вперед.Если не сдался внутри и есть еще силы для борьбы с собой,с своим несовершенством-значит все нормально,хорошее еще впереди.

#8 к.а.и.

к.а.и.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 000 сообщений
Репутация: 13
Хороший

Отправлено 24 мая 2010 - 10:46

Как повысить порог болевой чувствительности? Удары были сильные, до потемнения в глазах.

набивочка мистер..))))
как то раз сесей Белов В.Б. по приезду из японии(он там стажировку в Со Хомбу проходил) стал приезжать к нам на тренировку и учить защищаться. учение проходило так мы вставали с ним в пары(кому повезло))) ) и начинался спаринг, ох он нас и бил болело всё но со временем привыли и научились блокировать , а как не научишься если рёбра трещат)))
сначала была жёсткая набивка , потом понимание что нужны ещё и блоки потому что набивка не спасала на 100% он был тогда на пике ... биться мог всю тренровку )))

#9 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2010 - 10:59

Да какая разница с каким он бился поясом
"Путь в 1000 ли начинается с первого шага"

#10 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 11:47

позволяющие выиграть (или отстоять на равных) с чемпионом

Komissar JIN, там чемпион, это товарищ который выиграл в финале, а соревнования, - как я понял, - были среди белых поясов.

Соревнования были построены так, что каждому белому поясу достался цветной от 9-го кю до 4-го. Естественно, каждый белый пояс провел только один бой, так как работали по олимпийской системе.

#11 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 24 мая 2010 - 11:58

Ребята, спасибо всем откликнувшимся. Немного полегчало... :) Буду работать дальше и, дай Бог, в следующий раз я смогу продержаться уже не 10, а 20 секунд... а там и до 3-х минут недалеко... ;)

Сообщение отредактировал Bambino: 25 мая 2010 - 12:07


#12 Komissar JIN

Komissar JIN

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 868 сообщений
Репутация: 29
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2010 - 12:30

Удачи! Нарабатывай пару-тройку комбинаций и обязательно защиту.
Ос!

#13 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2010 - 10:08

На своих первых соревнованиях (1992 год открытый Чемпионат Днепропетровской области) дал себе установку ни в коем случае не проиграть первый бой. Получилось. Правда во втором пришлось не сладко с Шапарем (учеником Всеволодова С.С. и на тот момент чемпионом Украины) жребий свел. Выгреб так, как вы и говорите "в глазах темнело", правда до конца достоял и проиграл по решению.
Правильно, сказал Umbra, поражения учат гораздо больше чем победы, но в спарке с победами учат еще больше ;) .
Побед Вам, Bambino!

ОСУ!

P.S. Алексея Дробязко (многократный чемпион Украины, призер Европы) в Украине знают все,.. наверное.

#14 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2010 - 08:05

Поражение - это когда ты лежиш совсем мертвый, и больше тебе ни дышать ни радоваться жизни.
Все остальное это уроки, разной степени сложности, но уроки которые позволяют рости над собой.

Когда придет время для поражения после него по крайней мере для Вас не будет ни горечи ни боли, просто потому, что Вас уже не будет.
А пока впитывайте все, что можно впитать, учитесь на всем)

#15 Александер

Александер

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 904 сообщений
Репутация: 18
Хороший

Отправлено 28 мая 2010 - 10:09

А я вижу, что всё - нормально и закономерно. О чём речь? Противник с большим опытом "вынес" новичка за 15 секунд. А чему нас учат БИ (должны учить)? Подавить противника, навязать ему свою манеру боя, то есть заставить его играть на своём поле и по своим правилам. И если удалось, то ему будет очень трудно проводить свои техники. И дело не в набивке, а в победе большего опыта.

#16 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 952 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2010 - 10:47

Уважаемый Бамбино, если бы на вышеописанных соревнованиях произошло по-другому, то есть начинающие ученики успешно противостояли бы более продвинутым- вот тогда надо было бить тревогу и задумываться- а стоит ли тренироваться в клубе, где нет разницы- тренируешься ты несколько месяцев или несколько лет. То есть он ничему не учит. А у Вас, как сказал Александер, все закономерно. И не было никакого поражения. Был получен опыт, который должен еще породить в Вас мотивацию для дальнейших упорных тренировок.
Несмотря на Ваши переживания- ситуация рядовая и присходит сплошь и рядом. Но все равно спасибо, что вынесли ее на обсуждение. Форум читает множество людей, среди которых, думается, немало новичков. И многие из них проходили либо пройдут через это. И им будет полезно почитать написанное здесь.

#17 j.dy

j.dy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 225 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 28 мая 2010 - 11:28

Побеждать умеют все (в смысле воспринимать Победу), а вот умение проигрывать - удел мастеров. Ведь на каждую силу найдется другая Сила. Именно проигрыш дает толчок к дальнейшим тренировкам.
Вечных чемпионов нет. Из общеизвестных: Люис, гад, избежал поражения, вовремя смылся. А Кличко еще играет в казино.
Все когда-то проигрывали, потом стали выигрывать, а потом опять проигрывать.
Проигрыш на татами - это лишь этап совершенствования, закалка Духа Ос. :rolleyes:

#18 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2010 - 11:40

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.
(Даррин Вейнберг)

#19 Bambino

Bambino

    Новичок

  • Пользователи
  • 21 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 28 мая 2010 - 04:17

Уважаемый Бамбино, если бы на вышеописанных соревнованиях произошло по-другому, то есть начинающие ученики успешно противостояли бы более продвинутым- вот тогда надо было бить тревогу и задумываться- а стоит ли тренироваться в клубе, где нет разницы- тренируешься ты несколько месяцев или несколько лет. То есть он ничему не учит.

В глубине души я согласен со всем, что вы все говорите. Да и сам себе я это говорил сразу. Мой проигрыш - естественный. Больше меня угнетает то, что я оказался самым "поразительным" среди остальных белых поясов, срок тренировок которых такой же как мой или даже меньше, т.е. они держались как минимум 3 минуты первого боя. Даже мой родной брат (на 13 лет младше меня) "месил" "зеленого пояса", пусть неопытно, но все же... а я вот получается никак. В принципе, мое поражение никак не отразилось не отношениях внутри секции... никто не говорил "ну что же ты так", а наоборот спрашивали "как ты", даже мой "победитель". Просто я сам себе выставил оценку "минус".

P.S. А сенсеи наши хорошие. :( У них есть чему учиться, как и у противников.