Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 08:13

Мальчики, девочки... девочки, мальчики... Чего мы все ругаемся... Весна пришла!! Радоваться нужно!! Давайте о прекрасном? О любви! О весне! О небе! О солнце! О собаках! О кошках! О том, как мы друг друга любим!!
Любовь повсюду! Родители - дети, братья-сестры, любовники, старые друзья... Давайте хоть ненадолго забудем о ненависти и ссорах))) Давайте вспомним любовь)))

Прикрепленные файлы

#2 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 08:21

Дим, даже хамство тебе прощаю)))))

#3 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 08:54

Чет навеяло...

Ты ушел… эта мысль казалась нереальной, страшной выдумкой, жестокой шуткой… А сегодня я открыла глаза, а тебя больше нет… Странно, страшно, невероятно пусто вокруг.
На стене фотография, на которой мы улыбаемся всему миру оттуда, из параллельной жизни. Наше счастье и наше большое взаимное чувство стали тенью, обесцветились, остался лишь тяжелый сгусток на самом донышке сердца.
С его уходом вся моя жизнь встала с ног на голову.
Он ушел. Просто исчез из моей жизни, просто и быстро, словно так и должно быть.
В голове вереницей всплывают воспоминания о нем, о нашем знакомстве, о бурном развитии нашего романа. Все было сказочно красиво и необыкновенно трогательно. Я думала, нет, я была уверена, что мы будем вместе – иначе и быть не могло! А теперь… планы на жизнь нужно пересмотреть и вырвать из них самого родного и близкого человека на свете!
Пытаюсь отвлечь себя книгой. Читаю «Кассандру» Веллера… Воспринимаю не все, но некоторые мысли царапают, больно смотреть вдруг распахнутыми глазами на слепящий свет… Хочу быть мудрее, но где найти книгу мудрости? Или каждая ее глава равна году человеческой жизни? Зачем нужен весь этот багаж, когда тебе осталось всего ничего в этом бренном мире?
Ты суетливо и настойчиво пытаешься передать свой опыт другим, а они не берут, желают свой неповторимый багаж, не понимают, что поменяется лишь чемодан, но не его содержимое. И этот чемодан не возьмешь с собой в заоблачные миры, он так и останется мертвым грузом на твоем желающем жизни сердце.
Теперь появилось время для увлекательных путешествий в мир своего Я. Сейчас мне бывает там, внутри, интереснее, чем тут, снаружи… Далеко уходят все проблемы, заботы, мысли о расставании, взволнованные голоса родных и суета друзей. Я остаюсь одна и моему одиночеству не может помешать… Все мелко… Удивительно, что раньше мне не дано было видеть как же все мелко вокруг!!!
Я учусь ходить по исхоженным до дыр улицам и не замечать того, что очевидно: глубокой грязной лужи, аптечного киоска, бегущих студентов и трамвайного шума. Сначала это все становится ненужным и чужим, а потом словно кто-то при генеральной уборке, как мокрой тряпкой, стирает это вовсе.
Я слышу свои шаги, твердые, но не быстрые. Слышу стройный стук сердца и ровную вереницу мыслей. Я вне городской жизни, я над ней. Спокойствие, гармония, безмятежность, легкость и свобода – кто не мечтает об этом? У меня все это есть! Пусть немного, пусть ненадолго, но я - самый богатый в мире человек: у меня есть мой мир внутри. Чистый и независимый мир, не усложненный ничем, парящий над обыденностью, наделенный смелыми желаниями. В нем можно все, но хочется лишь прекрасного!

#4 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 09:04

А чего, старая ветка ]]>"Про Любовь"]]> не устраивает?
Правильно, новую тем раз и создал, а старую - надокопаться :aikido:

#5 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 09:07

Ой... сама всех в этом обвиняю.... да не уследила....Простите меня... Хотя эта обо всем прекрасном))) не только о любви, о дружбе... о преданности..

#6 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 31 марта 2010 - 09:12

Я вне городской жизни, я над ней. Спокойствие, гармония, безмятежность, легкость и свобода – кто не мечтает об этом? У меня все это есть! Пусть немного, пусть ненадолго, но я - самый богатый в мире человек: у меня есть мой мир внутри. Чистый и независимый мир, не усложненный ничем, парящий над обыденностью, наделенный смелыми желаниями. В нем можно все, но хочется лишь прекрасного!

Заинтересовало, если продолжите в этом духе - буду благодарен.

#7 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 09:43

makar, это особое настроение нужно))))

#8 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 31 марта 2010 - 10:01

makar, это особое настроение нужно))))

Согласен.
Просто мне показалось, что это не Ваше...
Или я ошибаюсь?

#9 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2010 - 10:11

makar, структура не моя... чувства мои.
оригинал был жёстче, я добавила романтики))))

#10 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2010 - 04:13

Эх Нагайна..)

А теперь… планы на жизнь нужно пересмотреть и вырвать из них самого родного и близкого человека на свете!

Знаете а ведь всегда вот по этому пунктику я воспринимался да и воспринимаюсь в жизни, как человек, который не может дать стабильности.
Просто у меня язык тупо не поворачивался и не поворачивается расписывать такие вещи как - мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу. И при этом в жизни, здесь и сейчас быть черствым или нехотеть семьи.

По чему-то все это наоборот, когда ты просто здесь и сейчас рядом, когда не оставиш, когда стремишся понять, когда принимаеш и уважаеш человека таким, каким он является. Когда ты до последнего вздоха готов стоять ради. не отворачиваясь, не обвиняя, а рука об руку справляясь с любой хренью что наваливается. То все это не воспринимается, без той самой лапши, без замков строящихся из туманов грядущего, которые тупо рассыпаются под лучами солнца настоящего.
Мы ведь не можем точно знать насадит ли нас какой нарк отмороженный завтра-послезавтра на нож. Но всегда могли бы быть самими собой, до конца, до последнего вздоха, понимающими, не боящимися трудностей..

Нооооооооооо....

Пожалуйста Нагайна, не стройте этих самых планов.
Быть здесь ради человека и для человека до последней капли - куда чудеснее чем быть ради планов и ради рассказов которым свойственно не сбываться.

Наше будущее не приходит от наших разговоров. Мы его создаем здесь и сейчас сами. Каждым своим поступком, каждым своим словом. Шаг за шагом. И то через что проходит каждый - обычно значительно отличается от того, что в голове.. Мифическое - придуманное будущее, против настоящего - живого, в ярких красках, но порой трудного, невыносимо трудного.
..

#11 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2010 - 10:21

Kurai Neko, вы немного не так поняли эту фразу. Фраза "Планы на жизнь" у вас и у меня воспринимается по-разному... у вас это "...мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу..."
Для меня это совсем другое... Не думала я не о будущих детях, внуках и проч... нет... планы на жизнь... это немного по-другому, это то, где это счастье продолжается, где я безмерно люблю его и только... а вот когда его не стало, тогда пришлось пересматривать "планы на жизнь", потому что "Наше счастье и наше большое взаимное чувство стали тенью, обесцветились, остался лишь тяжелый сгусток на самом донышке сердца.
С его уходом вся моя жизнь встала с ног на голову." Потому что теперь вся жизнь поменяется... совершенно!

Вы не знаете, что у меня в душе, какая боль была там, и как прекрасно мне сейчас, в своем мире....

Поэтому не стоит мне говорить, что мне строить, а что нет. Я живу так, как я хочу, так как мне нравится, и в этом плане, мне ваши советы не нужны.

"мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу. И при этом в жизни, здесь и сейчас быть черствым или нехотеть семьи."

Вы просто монстр, если действительно так можете....
Я вам искренне сочуствую...
Ну а вот это... это вообще что-то непонятное... "Быть здесь ради человека и для человека до последней капли - куда чудеснее чем быть ради планов и ради рассказов которым свойственно не сбываться."
вы не уловили моего текста абсолютно... почитайте Веллера, да хотя какого Веллера... Почитайте хотябы Вишневского... может тогда поймете.. хоть чуть-чуть...

#12 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2010 - 12:59

Что для женщины хорошо - мужику конец

Мужчина открылдля себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут Мужчине наступил КОНЕЦ....

#13 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 01 апреля 2010 - 03:16

весна пришла ,не до любви..))))

#14 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2010 - 07:07

Kurai Neko, вы немного не так поняли эту фразу. Фраза "Планы на жизнь" у вас и у меня воспринимается по-разному... у вас это "...мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу..."
Для меня это совсем другое... Не думала я не о будущих детях, внуках и проч... нет... планы на жизнь... это немного по-другому, это то, где это счастье продолжается, где я безмерно люблю его и только... а вот когда его не стало, тогда пришлось пересматривать "планы на жизнь", потому что "Наше счастье и наше большое взаимное чувство стали тенью, обесцветились, остался лишь тяжелый сгусток на самом донышке сердца.
С его уходом вся моя жизнь встала с ног на голову." Потому что теперь вся жизнь поменяется... совершенно!

Вы не знаете, что у меня в душе, какая боль была там, и как прекрасно мне сейчас, в своем мире....

Поэтому не стоит мне говорить, что мне строить, а что нет. Я живу так, как я хочу, так как мне нравится, и в этом плане, мне ваши советы не нужны.

"мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу. И при этом в жизни, здесь и сейчас быть черствым или нехотеть семьи."

Вы просто монстр, если действительно так можете....
Я вам искренне сочуствую...
Ну а вот это... это вообще что-то непонятное... "Быть здесь ради человека и для человека до последней капли - куда чудеснее чем быть ради планов и ради рассказов которым свойственно не сбываться."
вы не уловили моего текста абсолютно... почитайте Веллера, да хотя какого Веллера... Почитайте хотябы Вишневского... может тогда поймете.. хоть чуть-чуть...

Может я и не уловил потаенного смысла в вашем ексте и ваши фразы образца - планы на жизнь, воспринимал прямо.

Но хотябы я не выхватывал в эмоциональном порыве кусок текста из фразы с обвинениями в монструозности и попытке пожалеть.

----------------------------

Просто у меня язык тупо не поворачивался и не поворачивается расписывать такие вещи как - мы будем и лед через дцать в своем доме и будут бегать вокруг маленькие внучата запрыгивая на колени или просто резвясь на полу. И при этом в жизни, здесь и сейчас быть черствым или нехотеть семьи.

----------------------------

Да и я все-таки должен извиниться за то, что не понял подтекста ваших фраз.
Без живого общения достаточно трудно понять что человек вкладывает в свои фразы, какой подсмысл в особенности если его незнаеш.

Именно поэтому в моем тексте не надо было искать и капли скрытого смысла. Там написано все прямо.) Без выдераний контекстов и поиска скрытых истин. Прямо и четко от и до. Читая целыми абзацами))

А по поводу какая боль там была и как там прекрасно сейчас...
Что же. Могу точно сказать одно, ни вы ни я не знаем, что такое боль в полной мере.
Вы потеряли любимого человека.
Я в 14 лет смотрел на то как моя мать потеряла человека которого она любила. Смотрел на море женских слез, видел как мой отец планомерно добивает ее, пытаясь подселить соседа продав комнату, закатывая такие выкрутасы, что мама не горюй. И все гавно приходилось разгребать мне, потому, что больше матери не на кого было положиться и не с кем поговорить кроме как с 15 летним издюком. Про себя молчу, потому что конкретно на меня отцу стало вообще плевать.

Но не в этом суть, Вы создали себе свой мир в котором вам хорошо.
Я тоже создавал себе свой мир в котором отрекся от любых чувств, горе, радость, боль, счастье. И прожил в этом 6 лет, так тихо и весело.

И что я могу сказать сейчас.
Нет никакого мира кроме того, что вокруг. Ветер будет дуть независимо от того думаете вы о нем или нет. А радоваться можно и каплям дождя.

И все попытки уйти от боли таких как мы - ерунда полная. Интересует боль, пожалуй о ней стоит спрашивать ребенка больного раком или человека ростущего с ЦП который может и рад бы любить и обнять и очень хотел бы а даже передвигаться то трудно.

Ну а вообще я не призываю принимать мои слова за истину или за что-то стоящее. У каждого свой путь. Вы поступаете так, как сами решили, и это правильно.

#15 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2010 - 08:28

И все попытки уйти от боли таких как мы - ерунда полная. Интересует боль, пожалуй о ней стоит спрашивать ребенка больного раком или человека ростущего с ЦП который может и рад бы любить и обнять и очень хотел бы а даже передвигаться то трудно.

Вы просто меня поражаете... понятно, что нельзя сравнивать!
Но боль у каждого своя!
Покупая себе шоколадные конфеты, вы думаете о детях, умирающих от голода в африке? Нет!
А почему?

Тоже самое и у меня. Я потеряла любимого человека! НАВСЕГДА! Понимаете? Это значит больше никогда не загляну в любимые глаза, никогда не усышу биение его сердца! НИКОГДА! И у меня своя боль.

Все, проехали. Тема вообще о прекрасном. Испоганили мне только тему.

#16 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:56

Умбра, а вот тебя бы я точно попросила не комментировать эту тему. Только тебя. Твои комментарии портят мне настроение.
С уважением, Нагайна