Даосские сексуальные практики, чудеса Йогов и прочее.
Отправлено 05 марта 2010 - 01:45
]]>http://www.forum.sup...0.html?start=40]]>
Даоские практики как раз и направлены на удержание семени во время секса. Оргазма можно достигать и без эякуляции.
Почему этому уделяется внимание - потому что семя мужчины - это носитель энергии, и очень важная субстанция в теле. Если ее начинает не хватать, то человек становиться вялым, активность понижается, ментально и психически тоже.
А что говорят наши медицинские знания по этому поводу?
Считается, что оргазм вызывается прохождением эякулята через определённый участок семевыносящего протока (до впадения в мочевыводящий канал). Подтверждено экспериментально, когда введение воды/физраствора через трубочку, подведённую к этой зоне вызывало оргазм. А как же известные практики? А введём одно слово - внешней или наружной и всё станет на свои места. Самое простое, рекомендованное в некой литературе действо (для непродвинутых) за мгновение до семяизвержения (эякуляции) надавить на точку кзади от полового члена. И действительно, оргазм будет,а наружу ничего (или почти ничего) не прольётся. Едем дальше? У мужчины, в отличие от женщины мочеиспускательный канал перекрывают 3 сфинктера (жома). Путём упражнений можно достичь некоторым управлением самым наружным сфинктером (может и другими тоже). То есть на пути изгоняющейся спермы встанет препятствие. Неважно, пальцевое ли пережатие мочеиспускательного каналла или произвольное закрытие наружного сфинктера. Но! Это уже после впадения семевыводящего протока в мочеиспускательный каналл. То есть ни о каком оставлении сперматозоидов в яичках и секрета простаты (из чего и состоит эякулят) в простате речи быть не может.То есть эякулят смешан, канал растянут, оргазм наступил, а выход наружу (вперёд) перекрыт. Скорее эякулят пойдёт назад по мочеиспускательному каналлу. Диаметр его больше, а соответственно и сопротивление меньше, чем у семевыносящего. Но, даже если и удастся прогнать смесь из яичек и секрета простаты назад, то каков в этом смысл? Смесь уже создана, разделить её на фракции и разложить по полочкам.....
Далее, система спермагенеза (созревания сперматозоидов, создание секрета простаты) имеет обратную связь и саморегулируется. Если сперма не расходуется, то она тормозит процесс,Ведь известно, что от воздержания тестикулы не могут перераздуться/ лопнуть; наверное нерасход снизит гормональный (андрогенный) фон.
Отправлено 05 марта 2010 - 05:17
Минутку, а как же такая штука, как сперматоксикоз?Далее, система спермагенеза (созревания сперматозоидов, создание секрета простаты) имеет обратную связь и саморегулируется. Если сперма не расходуется, то она тормозит процесс,Ведь известно, что от воздержания тестикулы не могут перераздуться/ лопнуть; наверное нерасход снизит гормональный (андрогенный) фон.
Отправлено 06 марта 2010 - 01:37
Даоские Секреты Любви ]]>скачать можно тут]]>
Предупреждаю, книжка нудная. Купил я ее в 19 лет, когда у меня не получался секс с иранкой ( за границей жил одно время), где-то недели 3 не мог ничего делать в постели. Я был в панике. Но эта книга помогла мне, там есть упражнения по накачке внутренних мышц, укреплению всего того что отвечает за "стояк". Через неделю или две я часа два катал эту иранку, до тех пор пока она не попросила меня дважды прекратить.
С тех пор у меня проблем нет никаких, уже шесть лет, в любое время. Рассказал этот случай для тех, у кого когда нибудь начнутся проблемы со стояком - не волнуйтесь, это времено и поправимо, не травите себя таблетками и химией, работайте с мышцами в паху и внизу живота - прокачайте пару недель и все вернется.
Далее, я научился не эякулировать и прокачивать энергию по позвоночнику вверх - там в книги описывается как это делать. Ощущения первоклассные.
Смысл практики в том, чтобы научиться контролировать движение семени внутри себя, и не давать энергии собираться внизу, а продвигать ее наверх. Тогда тело насыщается энергией, а внизу не возникает достаточного давления энергии для выброса семени. Оргазм есть, а семя циркулирует внутри, не теряется.
Кстати, там же есть книга еще и для женщин. Если девушкам интересно, посмотрите на странице книгу для скачки.
Минутку, а как же такая штука, как сперматоксикоз?
Если сперма застаивается внизу, человек не занимается сексом, у него крыша начинает ехать. А если сперма циркулирует, наполняется чистой энергией ци в медитации, и человек занимается сексом без эякуляции - сперматоксикоза не возникает.
Отправлено 06 марта 2010 - 12:08
Ну и эрекция - довольно деликатная штучка. Нередко бестактность или глупость партнёрши могут вызвать "облом". Тут механизм в том, что некие мышцы сжимают вены и нарушая венозный отток наполняют кровью кавернозные тела. Прямое указание напрячь или расслабить мышцы не всегда выполнимо. А вот работа через образы - более перспективный путь. То же касается и методик продления полового акта.
Отправлено 06 марта 2010 - 12:30
И дело даже не в том, что за это её семья запросто может убить (честь семьи)
Да, это так. Однажды я спросил почему она не хочет меня с родственниками познакомить. Она сказала, что если родители узнают, то тебе горло перережут.
Я призадумался.
Отправлено 06 марта 2010 - 01:03
Если сперма застаивается внизу, человек не занимается сексом, у него крыша начинает ехать. А если сперма циркулирует, наполняется чистой энергией ци в медитации, и человек занимается сексом без эякуляции - сперматоксикоза не возникает.
Что ж.
Всякими даосскими техниками (не люблю это слово) не занимался.
Посему то, что пишу, это результат наблюдением над самим собой.
Что по-настоящему вредно.
Крыша начинает ехать, когда человек не то, чтобы не занимается сексом, а искусственно от него воздерживается.
То есть, о сексе он все равно напряженно думает, но говорит себе: "нет".
Подавление самого себя, конечно, не есть гут для психики и для организма в целом.
Еще вредит, когда человек искусственно затягивает процесс: от 40 минут до бесконечности.
Кровь приливает к соответствующим органам в течении долгого времени, что ведет к перегрузке, застою, простатиту.
И что касается "много подходов подряд в течении нескольких дней".
Если сравнивать секс с физической нагрузкой, то в мышцах есть естественный механизм, страхующий от перегрузки.
При повышенной нагрузке в мышцах накапливается молочная кислота, которая не даст им больше сокращаться, а фанату спорта - умереть на тренировке.
Что же касается секса, тут, видимо, такая защита отсутствует, и переборщить вполне можно, доведя себя до истощения.
Посему все хорошо в меру.
И восстанавливаться тоже надо.
ЗЫ: извините за неточные формулировки и субъективность, если что. Но, может, кому-то пригодится.
Отправлено 06 марта 2010 - 01:40
Затягивание процесса, а как? А способ по сути - один. Отвлечься на что то другое. Вот и мысли о циркуляции энергий по сути отвлечение.
А много подходов - это тоже обычно. Рассматривают половой эксцесс , обычно бывает на первых порах с новой партнёршей, но потом приходит к обычному ритму. Или бывает при невозможности регулярных "встречь".
А защита - есть и тут. Ещё древние говорили: Post coitum omnea animal trista est или то, в чём нас упрекают подруги: сделал дело, отвернулся к стенке и спать.
Отправлено 06 марта 2010 - 01:55
Отправлено 06 марта 2010 - 11:49
Я"хулиганил"до 50-ти...щас успокоился,хотя ДЫМ ышо ИДЁТ иногдаНичего, с годами при стабильных отношениях вопрос секса решается, выравнивается. По молодости все куралесят )) Там не до Даосов ))
Отправлено 07 марта 2010 - 02:56
Отправлено 07 марта 2010 - 03:17
очень интересно развили тему.Уже далеко не в первый раз слышу,что мыщцы,отвечающие за эрекцию(сфинктеры?) возможно контролировать и это приносить не только моральное удовлетворение(более качественный секс) но и сбережение энергии при оргазме без семяизвержения.Но честно лично я побаиваюсь.Просто потому что несмотря на вышеперечисленные,и слышанные мной ранее доводы не могу понять куда эта сперма девается?Ну не переходит же она из органики в энергию(как обратный процесс фотосинтезу).А фраза "циркуляция спермы" у меня ассоциируется с тем,что мой эякулят будет про кровеносным сосудам бродить у меня в организме,и может очутится в самом интересном месте...бред конечно,но меня эти мысли посещали.
Да, эти тошнотворные мысли посещают, когда не до конца понимаешь как проходит процесс. Смысл в что циркулирует не сперма, а энергия. Циркулирует она по энергетическим каналам.
Даосы различают оргазм на обычный, генитальный, и духовный. Разница между ними как в словах наслаждение и блаженство. Когда человек направляет энергию в центр своей сущности, в центр головы, через некоторое время происходит пробуждение сознания, первая стадия которого - просветленность, вторая блаженство нескончаемое. Точнее, оно длиться до тех пор пока ты не прервешь эту фиксацию, концентрацию на центре сознания.
Сохранение спермы для обычного человека - пустое дело. Если он не собирается постигать духовную природу в себе, и искать долголетия - тогда нечего и заниматься ерундой, всякими практиками.
Но если у человека по духовной природе поехала крыша, то чтобы ему выйти за пределы реальности, подняться над разумом, нужна духовная опора, которая строится на центре сознания, разные способы есть, но все это энергетическая, внутренняя работа, задача которой найти духовный центр сознания, раскрыть его, сделать его более мощным и наращивать духовную силу в дальнейшем для трансформации энергетической системы, чакр и тела.
Вот для чего все эти мистические, не нормальные идеи и практики по работе с энергией. В том числе и практика сохранения семени.
Для нормального бойца перекос в духовное будет мешать, потому что для боя нужны вполне материальные и жесткие энергии. А духовное оно расслабляет, приводит в гармонию, в том числе и гармонизирует наше отношение к миру, устраняет противоречия, снимает претензии, амбиции, размывает поставленные в социуме цели. От этого может пострадать мотивация бойца как в социуме, так и в боевом искусстве. Так что мой совет бойцам, хотите пойти путем силы - оставайтесь кшатриями, следуйте бусидо. Если кого-то потянет в духовные сферы - ваша жизнь начнет меняться координально, станете более мягкими и более отстраненными от реальности.
Отправлено 07 марта 2010 - 04:00
Так все таки-куда же попадает сперма с физиологической точки зрения после того как сам процесс оргазма прошел,а эякулят остался в организме?Где он именно?И что с ним потом происходит?
Отправлено 07 марта 2010 - 04:42
Пламенный,так вот как раз нахождение этого промежуточного состояния между жесткостью бойца и,как ты сказал,духовной природой имхо и есть та самая абсолютная истина,к которой мы,последователи кекусинкай и идем....мне так кажется.
Так все таки-куда же попадает сперма с физиологической точки зрения после того как сам процесс оргазма прошел,а эякулят остался в организме?Где он именно?И что с ним потом происходит?
Вопрос такой задавать лучше специалистам медицины, они скажут более точно. Насколько я могу судить по своему опыту, сперма вырабатывается до определенного уровня и перерабатывается, обновляется, если организм здоров. Но это личная точка зрения.
Что касается состояния Ясного Сознания, о котором завещал Мас Ояма, его можно достигать через медитации и тренировки, пранаяму. Для этого не обязательно заниматься удержанием семени.
Понимаешь, постижение духовного имеет не одну стадию. Ояма говорил о достижении состояния при котором духовная сила присутствует в человеке, а человек в реальности. А некоторые высшие ступени духовного развития направлены на постижение духовных миров, где время и пространство и объекты существуют в другой форме, или вообще не имеют формы.
Для каратиста лучше всего подходит дзен или цигун. Дао это больше для монахов, или для мастеров которые присытились реальной жизнью и готовы выйти из этого мира чтобы продолжить свой Путь.
Отправлено 07 марта 2010 - 05:26
см. первый пост: То есть эякулят смешан, канал растянут, оргазм наступил, а выход наружу (вперёд) перекрыт. Скорее эякулят пойдёт назад по мочеиспускательному каналлу. Диаметр его больше, а соответственно и сопротивление меньше, чем у семевыносящегоТак все таки-куда же попадает сперма с физиологической точки зрения после того как сам процесс оргазма прошел,а эякулят остался в организме?Где он именно?И что с ним потом происходит?
Куда попадём если пойдём назад (против тока мочи). В мочевой пузырь.Поэтому и написал. что эта "экономия" - самообман. С другой стороны, возможно, создав "запруду" ещё больше повысим давление в чувствительной области семевыносящего протока и ощущения будут сильнее.