мы в ответе за тех кого приручилчи..?
Отправлено 24 февраля 2010 - 01:29
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:00
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:07
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:27
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:30
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:39
Психолог научит её разрешать конфликты внутри семьи и не бегать по чужим людям и не вешать на них свои проблемы.
Считаю что остро реагировать тренеру не надо,иначе потеряет авторитет встав на сторону матери.Мягко,примерами на тренировках потихоньку обучать мальчика,а не натаскивать как бультерьера на соревнования и спарринги.
Надо решить,оно вам надо?
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:44
Отправлено 24 февраля 2010 - 02:58
Отправлено 24 февраля 2010 - 03:09
А всё равно потом выяснится, что нарушитель оказывается изучал каратэ и, значит, "имел преимущество".А кому хотелось бы?
Отправлено 24 февраля 2010 - 03:27
Абсурд. Почти все мальчики какое-то время занимались силовыми видами спорта (бокс, борьба, дзюдо, каратэ и т.д.)А всё равно потом выяснится, что нарушитель оказывается изучал каратэ и, значит, "имел преимущество".
Через меня за 11 лет инструкторской деятельности "прошло" человек 200 и все "изучали каратэ"...
За всех в ответе быть не могу, в конце концов это не мои дети, но во время тренировки и соревнований пытаюсь привить только лучшие человеческие качества своим ученикам. Да и в жизни веду себя достойно (или очень стараюсь вести).
ОСУ!
Отправлено 24 февраля 2010 - 05:50
Я тоже позволю вставить свои 5 копеек.
У меня подрастаю два пацана 6 и 12 лет.
И в группе тоже примерно этого же возраста дети.
Так я Вам так скажу. Если родители не воспитали ребенка в правильном направлении до 8 лет, то тут уже тренер не поможет. Это я могу утверждать на процентов 80.
Вы, как тренер, можете авторитетом в зале немного подавить необузданность занимающегося.
Заставить его отжаться нное количество раз. Он в зале будет вести себя как надо.
А вот что дальеше.....
Как часто бывает - у нас всегда нет времени уделять детям. Мы заняты своими проблемами.
А потом раз...дети уже взрослые. И оказывается они не такие как мы хотели. А что мы для этого сделали? Получается - ничего.
Так нечего перекладывать свои проблемы на плечи тренера.
Отправлено 24 февраля 2010 - 05:50
Может быть в вашем спортивном городе это абсурд, в школе нашего района (где учатся два моих сына) единоборствами занимаются-занимались не более 20 % мальчиков. В основном младшего школьного возраста. Серьёзно нахулиганить могут разве что подростки, % которых ещё меньше.Абсурд. Почти все мальчики какое-то время занимались силовыми видами спорта (бокс, борьба, дзюдо, каратэ и т.д.)
Отправлено 24 февраля 2010 - 05:58
Согласен, но в раннем детстве и они кое чем занимались...Серьёзно нахулиганить могут разве что подростки, % которых ещё меньше.
Отправлено 24 февраля 2010 - 07:46
У нас всего 1,5 часа занятий 3 раза в неделю. Очень мало времени на приручение. Остальное время ребёнок воспитывается дома папой, цель которого может быть и такой: переломать максимальное количество костей за минимальный промежуток времени.
Отправлено 24 февраля 2010 - 07:51
Отправлено 24 февраля 2010 - 09:17
В самую точку.У нас всего 1,5 часа занятий 3 раза в неделю. Очень мало времени на приручение. Остальное время ребёнок воспитывается дома папой, цель которого может быть и такой: переломать максимальное количество костей за минимальный промежуток времени.
ИМХО. Зачем кого-то перевоспитывать? Да и неблагодарное это дело.
Есть такое понятие - перевоспитание.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что кого-то можно перевоспитать.
Здесь правильно заметил уважаемый Aledo.
Нужно почаще детям объяснять, что карате нужно для защиты, для самодисциплины.
А уж если дети захотят пойти дальше по Пути, то потом они сами разберуться, или попросят помощи у сэмпая/сэнсея.
ОС!