Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подставы и денежные махинации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 12:26

Мой женский ум и розовые очки на глазах всегда позволяли мне думать, что подставы были придуманы для остросюжетных боевиков и дешевых детективов, а со мной, уж тем более со мной :( никогда не может случиться ничего подобного. Ошиблась. Я сама пока не до конца поняла, как это произошло, но с меня требуют деньги. Получилось так, что я будто бы сделала то, чего я не делала, и оно тянет сразу на 2 статьи УК. Причем, доказать, что я этого не делала, я не вижу ни одного способа. Что бы я ни сказала кому-то, будет хуже. Все говорит против меня, включая людей, которые знают, что было на самом деле. И, как мне кажется, хоть я и боец, но мои кулаки мне не помогут. Интересно, что лучше делать в такой ситуации?.. Отдать им деньги, которые они требуют?.. Жалко, но что же, надо быть умнее. Только вот боюсь, дело этим не закончиться. Не отдавать деньги и ждать, что будет?.. А что будет мне уже рассказали. Бросить все и быстро уехать?.. А смысл, ведь некуда будет вернуться - зачем?:( Жить ей оставалось не больше часа (С).
Прикол: звоню "подруге", ну как же так?!! Она-то точно знает, что я этого не делала. Говорит, что все понимает, но иначе не может и если что будет свидетельствовать против, чисто экономческая выгода, ничего личного.. Я говорю, но я ведь могу доказать, что ты врешь! И, знаете что?..
Несколько дней назад возле её дома была перестрелка и она испугалась, побежала, упала с лестницы и сильно поломалась. Она попросила меня приехать. Я приехала, но после, а не до. Теперь оказывается, что когда начали стрелять, я проникла в дом и скинула её с лестницы. Её осмотрел врач и есть мед. освидетельствование или как там оно... Ну что у нее переломы, ушибы и т.д. Меня видела её сестра и 2 соседа, причем ДО выстрелов :blink: А разница-то всего 10 минут. Более того, она показала мне свой пистолет. Я его держала в руках и теперь оказывается, я его выхватила уже в доме и угрожала им, пока она не оступилась на лестнице. Короче, я запуталась :) Бреед. Остальное, я думаю, уже вообще фарс. Ей "кажется", у нее взволнованно-испуганно-наивныйголос, что когда она скатилась вниз, она пыталась подняться, я добивала её ногами и кажется разбила свою правую голень об её локоть. ....я что, ненормальная, бить её по локтю?.. это был не её локоть. Я прям не знаю, что сказать. В любом случае это неважно, но смешно. Я должно быть тоже могла упасть с лестницы и повредить голень..правую..только правую голень. Мне тяжело что-то сказать по этому поводу, т.к. я плохо соображаю и помню, но ни её, ни её локтя в момент поврежденя моей голени там не было ;) Да и какая разница до моей голени.. Это все на случай, если я попытаюсь доказать, что она врет. Будет развиваться еще и эта история. Наверно, я стану психом за этот час.

#2 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2008 - 01:30

Если честно, ничего не понял.
Но если вымогают деньги, то полезная вещь диктофон. Ну и трезвая голова, разумеется. Кстати, есть статья 307 УК
о заведомо ложных показаниях, которую стоило бы помнить любителям экономической выгоды.

#3 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 10:17

Не зная всего дела, никто ничего путного не посоветует.
А со стволом реальная подстава, если это правда. Замените замок, и поройтесь по квартире, мало ли... Вдруг найдёте. И проконсультироваться лучше с надёжными знакомыми из МВД или других контор, если эти знакомые есть. Но тока с надёжными.
Да, возможны звонки, или "случайные" встречи с людьми, которые типа могут помочь, можно им поплакаться в жилетку... Лучше с этими людьми не общаться, отказываться от встреч под любым предлогом. Тех, кто Вам может помочь, ищите сами. Без резких движений. Старые записные книжки полистайте, просто поройтесь в памяти. Купите новый телефон и сим-карту, которую можно приобрести без паспорта. И звонки по делу только с этого телефона, остальные со своего первого. И личные встречи сразу после звонка. Собственно, по делу всё и надо решать лично. То есть, придётся побегать ногами.

#4 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 11:10

Почти решили, но неприятно от того, как это делается :) Было бы здорово, если бы можно было избежать всей этой грязи, лживости и игр. Хочется, чтобы все по закону, справедливоти, без подлости, чтобы как в красивой утопии... А в результате остается довольствоваться своим опытом, который сегодня позволил удачно перевернуть ситуацию, и от факта существования которого противно. Это - не я. Это лживая машина для совершения переговоров, которая делает деньги даже на собственных ошибках. А на душе хреново...

#5 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 11:13

Как далеко вы бы смогли зайти ради собственной выгоды? На что готовы, на что нет?..

#6 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 11:26

А не надо всё измерять баблом, тогда проблем поубавится.

#7 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 04 июня 2008 - 12:13

Вот я как раз им ничего не измеряю, в отличие от людей, которые меня окружают. Только единственный способ, который я для себя нашла, чтобы уйти от проблем - это начать играть по их правилам. А правила хреновые. Вот и все :(

#8 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 04 июня 2008 - 01:08

Завязывайте с тяжелыми наркотиками!!!!Срочно!!!

#9 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 04 июня 2008 - 01:46

Завязывайте с тяжелыми наркотиками!!!!Срочно!!!

И не употребляла никогда.